法律诊所教育辅导之律师庭审攻略

[发布时间]:2011-11-24

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:5783人次

上海市新文汇律师事务所主任富敏荣以自己实际代理的案件范志毅诉《东方体育》名誉侵权案为视角,就律师在法律实践中的法庭攻略问题,在我校东下院101教室为我院学生作了精彩报告。

报告中,富律师首先从宏观的角度对实践中在公众中具有较大影响力的有关公众人物名誉侵权诉讼案件作了简单的列举与比较。

富律师将该案件的相关背景及其在代理该案时收集和提交的证据作了详细介绍,报告过程中还简单提到中美两国在公众人物提起的名誉侵权诉讼中,之所以在胜诉率方面天壤之别,原因就在于,在美国,公众人物要举证证明侵权方的恶意的问题。富律师不仅是法律方面的专家同时对新闻传播等方面也很有研究。富律师在该案中首创通过公证创造抽样证据。这为我院有志于从事律师职业的同学提供了一种新的思路。

最后,富律师讲到作一名优秀的律师应当具有的基本素养及技巧,他提到一名优秀的律师不仅要深厚的法律专业功底,同时要是一名讲政治的律师,更要具有较强的文字能力。富主任的报告会不仅为同学们提供了新了证据视角,同时也给有志于成为一名优秀律师的同学们以鼓舞!

more人物访谈

more企业法务教育