对话丰田公司法务室长:企业法务部门的作用及与律师的协作

[发布时间]:2013-05-21

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:4716人次

2013年5月15日,上海交通大学凯原法学院与上海交通大学企业法务研究中心联合举办了“经团联企业法务高端系列讲座”第十九讲,日本大型公司“丰田汽车公司”法务室长峯泽幸久先生作为主讲人光临交大法学院发表演讲。讲座结束后,我们很荣幸邀请到峯泽先生接受我们的采访,与大家共同探讨了有关丰田汽车法务部门的作用及其与律师之间的协作的相关话题。

个人简历:

峯泽幸久(Minezawa yukihisa),1968年出生于爱知县,1991年3月从京都大学法学院毕业,进入丰田公司工作,2005年3月从丰田公司住宅部调入法务部,2012年1月开始担任丰田法务部日本国内法务室室长。

 

问:峯泽先生您好!首先,欢迎您来到上海交通大学,作为本次“经团联企业法务高端系列讲座”的演讲嘉宾,您精彩丰富的演讲内容给我们留下了深刻印象。我有一个问题想请教您,据我了解,在一些大的公司,招收法务员工时,一般不太倾向于要应届生,他们会通过猎头在比较大的律所或其他公司的法务中找,请问贵公司法务部是如何看待这个问题的?

答:谢谢你的问题。关于丰田法务部员工,我刚才讲过了,我们内部没有持有律师资格证的员工,其中虽然也有从其他公司跳槽进来的。但大多数都是从应届毕业生中招进来的。之前讲了我们有80多名法务员工,里面有70多人都是以应届毕业生的身份进来的。一般情况下,这些应届毕业生进来后工作上3、4年,就可以很好的独立工作了。其实对公司来讲,比起法律专业知识,能从一开始就很扎实的学习掌握公司商业技能更为重要。

我来简单介绍一下我们法务部在人才培养方面的工作吧。一般应届毕业生作为新入员工,在一开始的3、4年内都会有所谓的职场前辈来指导他们。这些职场前辈,会在法务工作、公司内容、商业技能等各个方面对其进行指导。一直以来我们都是以招收应届毕业生,培养应届生对主,这个方针从未改变。而且不仅是日本丰田,在北京的丰田汽车投资公司也是如此的。现在在北京丰田就有这样几位年轻的员工做的非常好。另外还有三个人在日本的丰田公司研修学习。所以,我们有着这么一个培养体系,请各位应届毕业生放心的来我们公司工作。

 

问:峯泽先生,您好。就在前两年,丰田公司由于质量问题召回了700多万辆汽车,这对贵公司来说应该是一个比较大的事件。我觉得作为法务人员,肯定是在之前的风险控制或法律问题方面留下了某些方面的漏洞。那在事件发生之后,您是怎样处理这之间的法律纠纷的?

答:谢谢你的问题。在这件事情上,确实给美国和中国客户带来了很大的麻烦,其实在应对这种质量问题时,法务部是最辛苦的。具体来讲,在美国发生质量问题后,就出现了很多集团诉讼,而应对这些法律诉讼,对我们来说是很重要的工作。虽然令很多客户不安,但我们一直主张认为并不存在质量问题。当时在解决集团诉讼之前,美国政府方面派人来进行调查,而应对美国政府的这些调查,也是非常辛苦的。负责美国政府调查事项的是我们国际法务室的第一国际group和诉讼室。经过一番努力后,美国政府根据其调查结论,承认我们的产品并不存在质量问题。那么既然没有质量问题,诉讼也就取消了,变成了和解,最终在去年年底达成了和解,和解金额是非常大的,不过好在对方也承认了没有质量问题,比起将面临的诉讼,虽然多花了钱,但却是一个比较明智的处理方法。

当然,这次召回事件,也是丰田公司自成立以来遇到的最大的危机。在得到解决之后,大家也总算安心了,而作为主要负责组的第一国际group和诉讼室的各位法务员工也从中得到了宝贵经验。最后,我还想补充说明一下,虽然报纸上没怎么说,但其实在这次事件中,付出最多的就是我们法务部了。

 

问:请问峯泽先生您当年在法学院读书时,觉得最无聊的是哪门课程呢?

答:离开学校已经20多年了,所以我可能也记不太清了,应该是英美法吧。这主要是因为当时还是学生,所以会觉得没什么意思。可后来工作了,跟美国、英国等有了商务往来,就后悔当时没有好好学习。现在大家都在听各种法律课程,其中是会有很多比较抽象难懂的,当然我觉得在座的顾祝轩老师的课程肯定是比较有意思的了。其实只有在进入公司,负责一些法务、经济工作之后,大家才能真正对法律有深入的理解。所以对于法律的学习,在进入工作岗位之后也是需要继续的。我就经常对部下说,下班回家后也要挤出时间学习啊。而我自己呢,有很多在写书的律师朋友,他们会寄书给我,这些书我都会带回家,到了周末就拿出来看看,学习学习。其实在进入公司,接触实务工作后,对法律的学习就会变得更容易。所以,我们要活到老,学到老,希望大家努力。

 

问:峯泽先生,您好!我之前看到在09年丰田汽车召回案发生时,丰田章男先生参加完在美国的听证会之后,直接来到中国,向中国消费者道歉,他说他非常重视中国市场。事实上,丰田,特别是雅阁和凯美瑞在中国是随处可见的,所以可以说中国市场对于丰田的回馈也是非常大的。但其实在中国,您此行应该也注意到了,是非常拥堵的,汽车的拥有量已经饱和了。面临这种情况,您对中国汽车市场的未来是怎么看的?

答:谢谢你的问题。你能这么关注新闻,令人很佩服。正是如你所说,当时在参加了美国的听证会后,社长来到中国,向中国消费者表达了歉意。就像你所说的,生产出满足中国消费者需要的汽车是很重要的,而对于中国市场,我们也是非常看重的。当然这里面也有社长自己的感情,他在担任社长之前,曾经有3年时间专门负责中国业务,那时候经常来中国,所以我听说他本人是很想亲自向中国消费者做出解释的。

对于你刚提到的丰田汽车在中国市场已经趋于饱和,的确是这样的,现在在销售方面,我们也是比较难的。这里面当然有很多原因,比如说跟大众汽车相比,在销售网络方面有些落后等。但是,我们始终相信,只要生产出高质量的产品,并且做好对消费者的宣传工作,就一定能提高丰田汽车在中国销售量。事实上,在对环境保护方面,丰田的汽车,如电动车、混合动力汽车等、是比其他公司的汽车做的更好的。而现在在中国,环境问题也越来越严重,这对我们来说就是一个很好的机会,会尽最大努力满足消费者的需求的。

最后,我还想说一下,丰田的优点就是“不放弃”,我们的强项就在于对工作耐心,不屈不饶。所以今后我们会在中国市场继续努力,希望大家都能喜欢丰田汽车。

 

感谢:非常感谢峯泽幸久先生对上海交通大学凯原法学院企业法务研究中心的支持,感谢您给我们带来精彩的讲座,也感谢您接受我们的访谈。

more人物访谈

more企业法务教育